über esskultur

esskultur ist ganz nach dem geschmack von katharina seiser. die österreichische kulinarik-journalistin und kochbuch-autorin lebt in wien und schreibt seit 2001 übers essen.

sie hat bis dato 21 kochbücher als autorin, co-autorin oder herausgeberin veröffentlicht, darunter als jüngstes anfang 2025 30 pflanzen pro woche, mehrere bestseller wie immer schon vegan (11. auflage 2023), der 2020 erschienene nachfolger immer wieder vegan (2. auflage 2021), österreich express (2023) und österreich vegetarisch (9. auflage 2023), viele davon mit kochbuchpreisen ausgezeichnet.

ihre kulinarischen geschichten, kolumnen und reportagen erscheinen regelmäßig im falter (gerichtsbericht), im s-magazin (magazin des wiener restaurants steirereck), in frisch gekocht u.a.

seit 2019 ist sie als kulinarik-expertin regelmäßig mit ihrer „seisernalen warenkunde“ live zu gast im tv: freitags im studio 2 auf orf 2.

katharina seiser gibt außerdem kochkurse, hält vorträge, moderiert veranstaltungen, leitet verkostungen und workshops rund ums gute essen.

seit ende 2020 gibt es im esskultur-shop neben allen lieferbaren büchern von und mit katharina seiser auch langlebiges, praktisches und formschönes küchenwerkzeug sowie exklusiv auf esskultur (oder nicht ganz einfach) erhältliche gewürze.

seit 2007 sind ihre kulinarischen notizen hier auf esskultur nachzulesen. dabei geht’s um all die geschmackvollen an- und aufregenden, manchmal auch ungenießbaren dinge, die ihr in wien, österreich und anderswo unterkommen.

zum aufbau der seite: in der linken spalte sind die kulinarischen notizen chronologisch gelistet, die neueste steht ganz oben. die mittlere spalte beherbergt esskultur klassiker, kulinarische notizen aus dem archiv, die entweder zeitlos, wichtig, wieder aktuell oder besonders beliebt sind.

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