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Oh – ich hab‘ hier auch noch ein paar Hände voll winzige Oka-Knollen und weiß nicht, was ich damit machen soll. Roh essen? Kochen?
gestern gab’s sie roh, dorit, aber ich habe (noch) keine ahnung, was ich mit größeren mengen machen würde. vermutlich wie alle erdfrüchte z. b. rösten oder als püree probieren. sind die aus eigenem anbau?!
Ja, wir hatten letztes Jahr zum ersten Mal Oka im Garten. Die Pflanzen wachsen wie Unkraut, auch im Schatten. Leider sind die meisten Knollen so in Erbsengröße, die größten gerade mal fingerdick. Wenn aber außer waschen nichts zu tun ist, werfe ich sie vielleicht demnächst mal in einen Salat.
Ebenfalls neu letztes Jahr in unserem Garten und auch Erdfrucht war die Yakon – zwei riesige Stauden (150 cm hoch), mit kleinen „Sonnenblümchen“ spät im Herbst und einigen Kilo Knollen. Die haben mich aber kulinarisch nicht überzeugt, ich konnte den Knollen noch keinen Geschmack entlocken oder verpassen.
bin beeindruckt, dorit. solche raritäten aus eigenem anbau zu haben finde ich großartig! ie okas waren definitiv nur gewaschen gestern.
es gab übrigens auch yakon-wurzel, allerdings in form von tempura, nicht unbedingt die alltagstauglichste gemüsezubereitungsform, hat aber sehr fein geschmeckt.
Ich muss auch wieder mal zum Georg!!! Hast mir wieder so richtig einen Guster gemacht :-)
un-be-dingt, mädel vom land! wäre ich in linz, wäre ich bestimmt jede woche mindestens einmal dort.