früh / kalt / warm / süss / brot
hier sind einige meiner – meist zig male erprobten – lieblingsrezepte zu finden.
in meinen kochbüchern stehen noch viel mehr: mittlerweile weit über 1.600!
frühstück
- birchermüesli für fortgeschrittenebirchermüesli
- heureka! schönbrunner goldbuttermilk pancakes - mit oder ohne meyer lemon
- winterfrühstück bei schneegestöberporridge mit saftigem obst
pikant & kalt
- spätsommersonnenwonne: caponatacaponata (sizilianischer gemüsesalat, süß-sauer)
- heisse ziege bei der arbeitchèvre chaud (salat mit warmem ziegenkäse)
- chiliöl, beijing-stylechiliöl, beijing-style
- frische feigenfreudefeigensalat mit mozzarella und prosciutto (nach jamie oliver)
- rucola? arugula!fenchelsalat mit rucola, apfel und walnüssen
- hart, aber würziggefüllte eier der sehr würzigen art
- the one and only holleressighollerblütenessig
- kohlrabisalat, vor dem vergessen bewahrtkohlrabisalat mit rettich und apfel
- vergangenheitsbewältigung, kulinarischelachs-bagel
- grünes aha-erlebnis in der profikücheliebstöckelbutter (von joachim gradwohl)
- kulinarischer sommerdank 9 mit rezept für marillen-zucchini-couscousmarillen-zucchini-couscous
- studio 2 von zuhause: schnelle mayonnaise + thunfisch-sellerie-salatmayonnaise & thunfisch-sellerie-salat
- kulinarischer sommerdank 3 samt paradeiser-baukastenparadeiser-baukasten
- beeilung bitte: pfirsich-paradeiser-salatpfirsich-paradeiser-salat
- rote rüben mit roten rübenrote rüben in zwei geschmacksrichtungen
- hauptsalat: rote rüben mit granatapfel & walnüssenrote-rüben-salat mit granatapfel & walnüssen
- servus, falter! salzzitronen und ein paar terminesalzzitronen
- die lachsbrötchen der frau esskulturselbst gebeizter lachs mit mango-limettensauce
- gerichtsbericht mit spargelspargel x3: weißes spargelmousse, spargel in vinaigrette, grüner orangenspargel
- unsichtbarer salatunsichtbarer/winterlicher salat mit datteln (nach witzigmann/biolek)
- salat bei 30 grad (und mehr)wassermelonensalat mit feta und minze
- wintersalate mit räucherlachs & zitronen-miso-vinaigrettewintersalat mit räucherlachs & zitronen-miso-vinaigrette
pikant & warm
- studio 2 von zuhause: bärlauch-fladen aka cong you bingbärlauch-fladen aka cong you bing
- mein lauwarmer bohnensalatbohnensalat, lauwarmer
- kein klumpertfrische tagliatelle (nach marcella hazan) mit trüffel und salbei
- grosswetterlage, thailändischegebratene garnelen mit tamarindensauce und wasserspinat (thailändisch)
- gegen die kältehendlsuppe mit bröselknöderl & wintersalatetarte
- alpen-umamikaspressknödel mit rindssuppe
- kohlsprossen-couscouskohlsprossen-couscous, lauwarmer
- cremige majoranpolenta mit roten rüben & apfelmajoranpolenta, cremige, mit roten rüben & apfel
- meyer zitronen – die rezeptlistemeyer zitronen - umfangreiche rezeptsammlung
- pizzawunderteigpizza pugliese (nach lamiacucina)
- remake vom remake vom remakepizza remake, noch besser
- frau reinanke-müllerinreinanke müllerin
- der offizielle tag des safranrisottosrisotto alla milanese zu saltimbocca
- bp wie bärlauchpestospaghetti mit bärlauchpesto
- gerichtsbericht mit spargelspargel x3: weißes spargelmousse, spargel in vinaigrette, grüner orangenspargel
- toast hawaii – (m)ein rezepttoast hawaii
- gehet hin und kaufet zucchinitorta di zucchine (zucchinikuchen)
- traunviertler (ess)kulturerbetraunviertler grießknödel mit geselchtem und kraut
- hahn im topfweinviertler rieslinggockel
- spargel à la facebookweißer spargel mit brunnenkressesauce
- wildes winterwurzelkormawinterwurzelkorma (curry)
süss
- 10 tage, 10 listen: das süsse ende10 festlich-frische winterdessertideen
- retten wir lieber die biskuitrouladebiskuitroulade mit marillenmarmelade
- essen nach dem todbratäpfel mit bitterschokolade und rosmarin
- osterhasenpfingstsonntagsschokoladenkuchenfranzösischer schokoladenkuchen (ohne mehl)
- vorsicht, retro!gefüllte bananen
- wie schmeckt vegan? tag 13kokosmilchreis, veganer
- linzer, aber echtlinzer torte (nach katharina prato)
- safran, sonne, lucia, lussekatterlussekatter (schwedisches safrangebäck)
- macht marillenkuchen!marillen-, nektarinen- oder pfirsichkuchen
- das marillenknödeldogmamarillenknödel (aus topfenteig) mit butterbröseln
- meyer zitronen – die rezeptlistemeyer zitronen - umfangreiche rezeptsammlung
- meyer-kurmeyer-zitronentarte
- veganer mohnstrudel mit orangenduftmohnstrudel mit orangenduft, veganer
- macht mohn froh?mohntörtchen mit quittenkompott (nach lamiacucina)
- wie schmeckt vegan? tag 9 – samt veganer mousse au chocolatmousse au chocolat, vegane
- ganzjahresallwetterkeksnervenkeks/rosmarin-bratapferl mit dirndlpüree/nervenkeks-crostata
- pomeranzenparfümierter nougatgugelhupfnougatgugelhupf, pomeranzenparfümierter
- glatt und verkehrtpolsterzipf aus topfenteig
- pomeranzenmarmeladen-seminar, zweitägigespomeranzenmarmelade
- ribiselschnitten reloadedribiselschnitten
- sambamoussesambamousse
- meisterschmarrnsauerrahmschmarrn mit karamellisierten walnüssen
- kathas schneekuchen (inkl. ideenliste zur eiweißverwertung)schneekuchen mit nüssen und schokolade
- shortbread mit geschichtenshortbread
- zimtschnecken, nicht irgendwelchezimtschnecken (kanelbullar)
- wie schmeckt nach vegan? tag 4/7 – samt zitrushupfzitrushupf
- kandierte zitrusschalenzitrusschalen, kandierte
brot und gebäck
- no-knead-bread auf österreichisch (inkl. zeitplan)das berühmte no-knead-bread in meiner version 2020
- das brot, teil 1kathas no-knead-bread, teil 1 (einkaufsliste)
- das brot, teil 2kathas no-knead-bread, teil 2 (rezept)
- das brot, teil 3kathas no-knead-bread, teil 3 (argumente)
- das brot, teil 4kathas no-knead-bread, teil 4 (zeitplan)
- safran, sonne, lucia, lussekatterlussekatter (schwedisches safrangebäck)
- pinzenzwang, innererosterpinzen