nicht viele, aber gute

frühstück

birchermüesli
buttermilk pancakes - mit oder ohne meyer lemon
porridge mit saftigem obst

pikant & kalt

chiliöl, beijing-style
caponata (sizilianischer gemüsesalat, süß-sauer)
chèvre chaud (salat mit warmem ziegenkäse)
feigensalat mit mozzarella und prosciutto (nach jamie oliver)
fenchelsalat mit rucola, apfel und walnüssen
gefüllte eier der sehr würzigen art
kohlrabisalat mit rettich und apfel
lachs-bagel
liebstöckelbutter (von joachim gradwohl)
pfirsich-paradeiser-salat
rote rüben in zwei geschmacksrichtungen
rote-rüben-salat mit granatapfel & walnüssen
selbst gebeizter lachs mit mango-limettensauce
spargel x3: weißes spargelmousse, spargel in vinaigrette, grüner orangenspargel
unsichtbarer/winterlicher salat mit datteln (nach witzigmann/biolek)
wassermelonensalat mit feta und minze
wintersalat mit räucherlachs & zitronen-miso-vinaigrette

pikant & warm

bohnensalat, lauwarmer
frische tagliatelle (nach marcella hazan) mit trüffel und salbei
gebratene garnelen mit tamarindensauce und wasserspinat (thailändisch)
hendlsuppe mit bröselknöderl & wintersalatetarte
kaspressknödel mit rindssuppe
meyer zitronen - umfangreiche rezeptsammlung
pizza pugliese (nach lamiacucina)
pizza remake, noch besser
reinanke müllerin
risotto alla milanese zu saltimbocca
spaghetti mit bärlauchpesto
spargel x3: weißes spargelmousse, spargel in vinaigrette, grüner orangenspargel
torta di zucchine (zucchinikuchen)
traunviertler grießknödel mit geselchtem und kraut
weinviertler rieslinggockel
weißer spargel mit brunnenkressesauce
winterwurzelkorma (curry)

süss

10 festlich-frische winterdessertideen
biskuitroulade mit himbeerobers
biskuitroulade mit marillenmarmelade
bratäpfel mit bitterschokolade und rosmarin
französischer schokoladenkuchen (ohne mehl)
gefüllte bananen
kokosmilchreis, veganer
linzer torte (nach katharina prato)
lussekatter (schwedisches safrangebäck)
marillen-, nektarinen- oder pfirsichkuchen
marillenknödel (aus topfenteig) mit butterbröseln
meyer zitronen - umfangreiche rezeptsammlung
meyer-zitronentarte
mohnstrudel mit orangenduft, veganer
mohntörtchen mit quittenkompott (nach lamiacucina)
mousse au chocolat, vegane
nervenkeks/rosmarin-bratapferl mit dirndlpüree/nervenkeks-crostata
nougatgugelhupf, pomeranzenparfümierter
polsterzipf aus topfenteig
pomeranzenmarmelade
ribiselschnitten
sambamousse
sauerrahmschmarrn mit karamellisierten walnüssen
shortbread
zimtschnecken (kanelbullar)
zitrushupf

brot & gebäck

kathas no-knead-bread, teil 1 (einkaufsliste)
kathas no-knead-bread, teil 2 (rezept)
kathas no-knead-bread, teil 3 (argumente)
kathas no-knead-bread, teil 4 (zeitplan)
lussekatter (schwedisches safrangebäck)
osterpinzen