2010 ist mein erstes kochbuch erschienen, seither lässt mich die leidenschaft fürs bücher machen (und die kunde vom guten essen teilen) nicht mehr los.

detaillierte infos zu den einzelnen titeln sind über die links in der überschrift (oder einfach durch runterscrollen) zu erreichen.

  • immer schon vegan (brandstätter 2015) – vorbestellbar: erscheint 01/2015
  • österreich vegetarisch (brandstätter 2012)
  • deutschland vegetarisch (brandstätter 2013)
  • italien vegetarisch (brandstätter 2014)
  • einer für alles (brandstätter 2014)
  • so schmecken wildpflanzen (löwenzahn 2010)
  • citrus (einleitung/zitruskunde) (collection rolf heyne 2013)

die bücher sind in jeder buchhandlung erhältlich, können aber gerne auch direkt über mich bestellt werden:

buchbestellung

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immer schon vegan à € 25,- (erscheint im jänner 2015)

österreich vegetarisch à € 34,90

deutschland vegetarisch à € 34,90

italien vegetarisch à € 34,90

einer für alles à € 29,90

so schmecken wildpflanzen à € 14,95

citrus à € 9,95

zzgl. versandkosten von € 5,- für 1 ex./€ 7,- für 2 od. mehr ex.

bemerkungen

ich verschicke nach österreich und deutschland.

zum buchpreis kommen für 1 exemplar € 5,-, für 2 oder mehr exemplare € 7,- versandkosten (porto, verpackungsmaterial) dazu.

wer das buch oder die bücher von mir signiert oder gewidmet haben möchte, teile mir das bitte im feld “bemerkungen” mit. dadurch kann sich evtl. die lieferung aus logistischen gründen um einige tage verzögern (vor allem nach deutschland – das porto von österreich aus ist extrem teuer, daher müssen die signierten bücher zuerst auf privatem wege nach deutschland, um von dort per post weiterzureisen).

bitte um verständnis, dass ich das bestellte buch/die bestellten bücher erst nach überweisung des betrages abschicken kann. die bankdaten kommen per mail, sobald die bestellung in meiner mailbox gelandet ist.

ich freue mich, wenn die bücher auf vielen küchentischen und kochbuchständern landen und hemmungslos benützt werden!

immer schon vegan

mein neues kochbuch erscheint im jänner 2015 bei brandstätter:

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immer schon vegan ist mein erstes eigenes kochbuch. ich habe konzipiert, geschrieben, rezeptiert, gekocht und angerichtet.

das buch enthält gut 70 immer schon rein pflanzliche rezepte aus mehr als 20 ländern, sortiert in die bewährten 5 jahreszeiten frühling, sommer, herbst, winter und jederzeit

zu beginn erzähle ich in 11 genuss-notizen von sauer, duftig über knusprig, scharf und umami, wie der geschmack ins essen kommt.

katharina seiser
einer für alles
traditionelle rezepte aus aller welt

fotografie vanessa maas
grafische gestaltung miriam strobach

brandstätter verlag
1. auflage jänner 2015
176 seiten, zahlreiche farbfotos
hardcover, leinen, 3 lesebändchen
€ 25,-
isbn 978-3-85033-856-1

erste infos stehen in dieser kulinarischen notiz vom 4. dezember 2014.

immer schon vegan direkt beim brandstätter verlag

bestellungen bitte über das formular ganz oben.
wer auf amazon einkauft, möge bitte diesen affiliate-link zu immer schon vegan – traditionelle rezepte aus aller welt verwenden. danke.

österreich vegetarisch

im herbst 2012 ist mein zweites kochbuch, wieder mit meinrad neunkirchner, bei brandstätter erschienen:

 

katharina seiser/meinrad neunkirchner
österreich vegetarisch

fotografie thomas apolt
grafische gestaltung miriam strobach

christian brandstätter verlag
1. auflage september 2012
2. auflage jänner 2013
3. auflage juli 2013
4. auflage mai 2014
272 seiten, zahlreiche farbfotos
hardcover, halbleinen, 3 lesebändchen
€ 34,90
isbn 978-3-85033-643-7

die österreichischen küchen sind reich an köstlichen rezepten, die ohne fleisch oder fisch auskommen. ob knödel oder strudel, tascherl oder nockerl, fleckerl oder schwammerl, gemüsegerichte, suppen oder salate, mehlspeisen oder kompotte: meinrad neunkirchner und ich haben mehr als 150 traditionelle vegetarische rezepte aus österreich behutsam für das 21. jahrhundert aufgefrischt.
unsere küche ist saisonal und regional, frisch und zeitgemäß.
150 weitere varianten und tipps vom meisterkoch machen das buch ebenso alltagstauglich wie viele querverweise und drei register: nach art des gerichtes, nach alphabet und nach zutaten.

beispielseiten gibt es in dieser kulinarischen notiz!
leserinnen und leser zum buch: hier und hier.

weitere infos zum buch und zitate aus rezensionen stehen auf der website des verlages. einen ausführlichen blick ins buch gibt es auch bei amazon (siehe link ein paar zeilen weiter unten).

ich freue mich über buchbestellungen (siehe formular oben)!
wer lieber über die lokale buchhandlung bestellt – na klar.
wer gerne über amazon kauft, möge bitte diesen affiliate-link zu österreich vegetarisch nützen. danke.

deutschland vegetarisch

im september 2013 ist band #2 der vegetarisch-reihe bei brandstätter erschienen:

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stevan paul (autor)/katharina seiser (herausgeberin)
deutschland vegetarisch

fotografie andrea kramp & bernd gölling
grafische gestaltung miriam strobach

christian brandstätter verlag
1. auflage september 2013
2. auflage dezember 2013
3. auflage frühjahr 2014
272 seiten, zahlreiche farbfotos
hardcover, halbleinen, 3 lesebändchen
€ 34,90
isbn 978-3-85033-739-7

die echte deutsche küche birgt einen wahren schatz, der beinahe in vergessenheit geraten wäre: bereits in alter zeit wurde vom alpenrand bis an die nordsee überwiegend fleischlos aufgekocht, überall in deutschland findet sich eine regionale gemüseküche mit langer tradition. koch und autor stevan paul hat sich auf die suche nach den neuen, alten klassikern gemacht und 150 alltagstaugliche rezepte für 5 jahreszeiten wiederentdeckt.
frisches gartengemüse, kräuter und süßes obst spielen die hauptrolle in diesem buch. klassiker wie die frankfurter grüne sauce, schupfnudeln oder reibekuchen und regionale lieblingsspeisen wie die „errötende jungfrau“ oder der „große hans“ werden schritt für schritt erklärt. und zum nachtisch gibt es kindheitserinnerungen wie warmen milchreis, rote grütze oder frisch gebackene pfannkuchen mit apfelkompott.
als draufgabe gibt es viele varianten, tipps, querverweise und ein umfangreiches register, in dem alle wichtigen zutaten zu finden sind.

mehr zum buch und den buchpräsentationen in österreich und deutschland im september und oktober 2013 steht in dieser kulinarischen notiz.

weitere infos gibt’s direkt beim verlag.
einen ausführlichen blick ins buch kann man bei amazon (link siehe ein paar zeilen weiter unten) werfen.

ich freue mich wie immer über bestellungen, bitte über das formular ganz oben.
das buch ist ab sofort in jeder buchhandlung erhältlich.
und wer auf amazon einkauft, möge bitte diesen affiliate-link zu deutschland vegetarisch verwenden. danke.

italien vegetarisch

band #3 der vegetarisch-reihe ist im september 2014 bei brandstätter erschienen:

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claudio del principe (autor)/katharina seiser (herausgeberin)
italien vegetarisch

fotografie claudio del principe
grafische gestaltung miriam strobach

christian brandstätter verlag
1. auflage september 2014
272 seiten, zahlreiche farbfotos
hardcover, halbleinen, 3 lesebändchen
€ 34,90
isbn 978-3-85033-806-6

autor, foodstylist und fotograf ist claudio del principe, ich bin weiterhin als herausgeberin für konzept und dementsprechende umsetzung der reihe verantwortlich.

erste infos dazu stehen in dieser kulinarischen notiz vom 1. juni 2014.

italien vegetarisch direkt beim brandstätter verlag

bestellungen bitte über das formular ganz oben.
wer auf amazon einkauft, möge bitte diesen affiliate-link zu italien vegetarisch verwenden. danke.

einer für alles

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einer für alles ist im september 2014 bei brandstätter erschienen und mein drittes gemeinsames kochbuch mit meinrad neunkirchner (von dem auch die rezepte in so schmecken wildpflanzen und in österreich vegetarisch stammen) und thomas apolt (fotografie).

das buch enthält 80 rezepte in 10 kapiteln, vom frühstück bis zum backen, für die man nur einen einzigen topf (genauer: eine einzige feuerstelle) braucht.
idee, konzept und texte stammen von mir, die rezepte von meinrad neunkirchner:

katharina seiser/meinrad neunkirchner/julian riess (hg.)
einer für alles
80 rezepte und ein topf

fotografie thomas apolt
grafische gestaltung miriam strobach

christian brandstätter verlag
1. auflage september 2014
208 seiten, zahlreiche farbfotos
hardcover, 2 lesebändchen
€ 29,90
isbn 978-3-85033-808-0

erste infos dazu stehen in dieser kulinarischen notiz vom 27. juli 2014.

einer für alles direkt beim brandstätter verlag

bestellungen bitte über das formular ganz oben.
wer auf amazon einkauft, möge bitte diesen affiliate-link zu einer für alles – 80 rezepte und ein topf verwenden. danke.

so schmecken wildpflanzen

im frühjahr 2010 ist mein erstes kochbuch im löwenzahn verlag erschienen:

wildpflanzen

meinrad neunkirchner/katharina seiser
so schmecken wildpflanzen
144 rezepte vom meister der aromen

fotos von thomas apolt

löwenzahn verlag 2010, 2. auflage 2010
296 seiten, zahlreiche farbfotos
hardcover, lesebändchen
mit wildpflanzen-wegbegleiter für unterwegs
€ 29.95 ab dez. 2014 € 14,95
isbn 978-3-7066-2463-3

gourmand world cookbook awardsdas buch wurde bei den
gourmand world cookbook awards
im dezember 2010 als
bestes österreichisches themenkochbuch
(„best single subject cookbook”) ausgezeichnet.

anfang 2011 ist das buch als lizenzausgabe bei ulmer erschienen.

im frühjahr 2011 kam die wildpflanzen-app fürs ipad dazu:

alle infos zum buch und zur app, nämlich

  • die beschreibung
  • eine umfangreiche leseprobe zum blättern und gustieren
  • screenshots der ipad-app
  • kurzbiografien vom koch, der autorin (mir) und dem fotografen
  • die auflistung der 30 wildpflanzen samt saisonkalender
  • ein blick in den wildpflanzen-wegbegleiter
  • wildpflanzen-adressen & -links
  • presseinfos und kontakte

stehen auf www.so-schmecken-wildpflanzen.at

wer das erste buch noch nicht hat, kann es gerne bei mir bestellen (siehe oben).
wer die lokale buchhandlung unterstützt – auch eine gute idee.
wer lieber über amazon kauft, möge bitte diesen affiliate-link zu so schmecken wildpflanzen nützen. danke.

citrus

meine zitrus-leidenschaft ist bekannt. deshalb hat es mich besonders gefreut, dass ich für dieses von luzia ellert wunderschön fotografierte kochbuch mit rezepten von gabriele halper die einleitung, eine kleine kulinarische zitruskunde, schreiben durfte:

citrus_cover_web

luzia ellert/gabriele halper/katharina seiser
citrus
die andere kulinarische bibliothek

collection rolf heyne
1. auflage märz 2013
192 seiten, 100 abbildungen, flexcover mit leinenüberzug
€ 17,40 ab herbst 2014 € 9,95
isbn 978-389910574-2

auf meine kulinarische zitruskunde (eine leidenschaftliche familienaufstellung mit vielen praktischen tipps für die küche) folgen gabriele halpers rund 100 erfrischend kreative, aber trotzdem unkomplizierte zitrusrezepte in 5 kapiteln: aromagebung, ganze früchte, fünf-uhr-tee, elixiere und konservierter süden (dort ist auch mein rezept für die pomeranzenmarmelade zu finden).

die rezepte benötigen keine “exotischen” zitrusfrüchte, sondern basieren auf leicht erhältlichen sorten und arten wie zitronen, orangen, grapefruits, limetten und mandarinen.

mehr übers buch und die kapitelaufmacher aller 5 kapitel (inkl. auflistung aller rezepttitel) sind in dieser kulinarischen notiz zu finden.

das buch direkt beim verlag.
einen ausführlichen blick ins buch gibt’s bei amazon (siehe link weiter unten).

das buch kann gerne auch bei mir bestellt werden (formular ganz oben).
natürlich ist das buch in jeder buchhandlung erhältlich.
falls amazon: bitte diesen affiliate-link zu citrus nützen.