ernteanteile bei gela ochsenherz frei!

notiert am 18. Januar 2016

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ein kurzer zwischenruf an die wienerinnen und wiener in sachen bio-gemüse: beim ochsenherz gärtnerhof sind heuer sowohl noch kistln (von mai bis november fix gepackt, verschiedene abholstellen) als auch anteile für die sogenannte „freie entnahme“ (naschmarkt, freitags, ganzjährig) frei. als beispiel: das war unser ernteanteil an einem freitag ende september 2015. alle, die… mehr

kulinarischer sommerdank 19

notiert am 19. August 2015

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dem eataly in mailand (und meiner spürnase) für diese süße entdeckung des jahres: nicht conchierte, sizilianische bio-schokolade mit zitrusfrüchten,… mehr

kulinarischer sommerdank 18

notiert am 18. August 2015

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dieser scharfen bohnenpaste „pixian douban“ aus der chinesischen provinz sichuan, dafür, dass es sie gibt, weil sie so gut… mehr

kulinarischer sommerdank 17

notiert am 17. August 2015

der pasticceria clivati in mailand für den dritten morgenstehcaffè an der bar innerhalb einer woche (ich trinke nie kaffee… mehr

kulinarischer sommerdank 16

notiert am 17. August 2015

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für den kaffee im mercato metropolitano (das kaffeestandl gehört übrigens zum taglio, siehe kulinarischer sommerdank 13 – wie wir… mehr

kulinarischer sommerdank 15

notiert am 16. August 2015

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der bäckerei im mercato metropolitano (ein konzept, das sich alle, die die markthalle neun in berlin und die torvehallerne… mehr

kulinarischer sommerdank 14

notiert am 14. August 2015

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dem marokkanische pavillon auf der expo für interessante einblicke und einen wunderbar duftenden garten (und den wieder entfachten wunsch,… mehr

kulinarischer sommerdank 13

notiert am 13. August 2015

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dem taglio für eine wilde, aber sehr stimmige (und gute) interpretation des von mir seit ewig und innig (safran!)… mehr

kulinarischer sommerdank 12

notiert am 12. August 2015

ratana-7176

dem korea-pavillon auf der expo für ein paar schön visualisierte ideen. dem polen-pavillon für einen echt gut duftenden garten.… mehr

kulinarischer sommerdank 11

notiert am 12. August 2015

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dem schokomarillenkuchenstück, das im tiefkühler auf seinen sehr frühen einsatz heute früh gewartet hat. dem ersten guten cappuccino in… mehr

kulinarischer sommerdank 10

notiert am 10. August 2015

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meinen messern, dass sie mich zum teil seit über 20 jahren begleiten und dass sie auch das letzte sehr… mehr

kulinarischer sommerdank 9 mit rezept für marillen-zucchini-couscous

notiert am 9. August 2015

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den kärntnerinnen und kärntnern, die eines der besten gerichte aller zeiten „erfunden“ haben: kärntner nudel(n – selbst die mehrzahl… mehr

kulinarischer sommerdank 8

notiert am 9. August 2015

burgi rachinger für die idealtypische kardinalschnitte (entschuldigung, aber die in wien gern verkaufte version ohne kaffeecreme geht überhaupt nicht).… mehr

kulinarischer sommerdank 7

notiert am 8. August 2015

ich habe in meinem bald 41 jahre langen leben noch nie drei tage hintereinander so gut gegessen wie hier.… mehr

kulinarischer sommerdank 6

notiert am 7. August 2015

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den rachingers und eckls für diesen ort … (im bild: tomate & pflaume, sellerieöl) … den mühltalhof … mit… mehr

kulinarischer sommerdank 5

notiert am 6. August 2015

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euch allen, die ihr österreich vegetarisch habt und mögt und daraus kocht und es verschenkt und empfehlt und überhaupt:… mehr

kulinarischer sommerdank 4

notiert am 4. August 2015

wildfang-6894

dem hallstättersee für seinen reinanken-reichtum. der lieblingsfisch im natürlichen – wilden – habitat. alex … … und max …… mehr

kulinarischer sommerdank 3 samt paradeiser-baukasten

notiert am 3. August 2015

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gela ochsenherz für diese paradeiserpracht: german gold, ochsenherz, valencia, diesmal im baukastenprinzip („rezept“ s. u.) für alle gäste bei… mehr

kulinarischer sommerdank 2

notiert am 2. August 2015

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allen meinen autoren und autorinnen der vegetarisch-reihe. ohne euch, lieber meinrad (österreich), lieber stevan (deutschland), lieber claudio (italien), liebe… mehr

kulinarischer sommerdank 1*

notiert am 1. August 2015

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familie brunner fürs bio-pfirsiche anbauen im weinviertel und stets wieder zeit nehmen zum herzeigen und geduldig erklären. (es gibt… mehr

the one and only holleressig

notiert am 16. Juni 2015

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es ist noch nicht zu spät: für holleressig, den duftigsten, faszinierendsten, fruchtigsten ansatzessig überhaupt, braucht ihr: auf 1/2 l… mehr