vom sinn und unsinn des vegetarismus

notiert am 11. Juli 2014

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hauptsalat: rote rüben mit granatapfel & walnüssen

notiert am 7. März 2014

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rote rüben, in österreich immer schon gern gegessen (meist als salat, der hauptsächlich aus essig mit einigen roten rüben… mehr

kohlrabisalat, vor dem vergessen bewahrt

notiert am 5. März 2014

bei gerichten wie diesem fällt mir unsere nacht bei georges blanc (ein legendäres drei-sterne-restaurant) in der bresse ein. das… mehr

wie schmeckt vegan? der maxima-artikel

notiert am 28. Februar 2014

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wie ganz zu beginn meines veganen selbstversuches am 1. jänner erklärt: der grund, überhaupt 21 tage lang rein pflanzlich… mehr

tierfreitag – die sammelstelle

notiert am 23. Februar 2014

tierfreitag - die sammelstelle

esskultur proudly presents: der tierfreitag (hier mein 1. kulinarische notiz dazu) hat eine heimat bekommen! heute ging tierfreitag –… mehr

kulinarisches abc: tee

notiert am 19. Februar 2014

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für ein neues magazin (coming soon) durfte ich mich gerade zu einem thema in form eines abcs austoben. das… mehr

ochsenherz zum tierfreitag #2

notiert am 14. Februar 2014

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aus meiner woche in berlin, über die es noch einiges zu erzählen gibt oder gäbe (chronologisch: hashi! markthalle neun!… mehr

österreich vegan? tierfreitag #1

notiert am 7. Februar 2014

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in den letzten wochen wurde ich häufig gefragt, ob ich ein kochbuch namens “österreich vegan” plane. nein. tue ich… mehr

der tierfreitag

notiert am 31. Januar 2014

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dieser neue, noch völlig unbekannte und daher unbesetzte begriff lässt zwei lesarten zu, nämlich: tierfrei-tag (weit mehr als ein… mehr

wie schmeckt nach vegan? tag 7/7

notiert am 28. Januar 2014

frühstück florianer chorherrenbrot mit der bekannten butter und marillenmamalad gyokuro mittagessen frisch vom web- und sängermeister gemachter flammkuchen nach… mehr

wie schmeckt nach vegan? tag 6/7

notiert am 27. Januar 2014

frühstück gefüllte banane (wer sagt, dass man die nicht zum frühstück essen kann?) gyokuro vormittagsverkostung 2 arbequina-öle bei ignacio,… mehr

wie schmeckt nach vegan? tag 5/7

notiert am 26. Januar 2014

frühstück schafgupferlbrot wie vorgestern meyerhupf wie gestern darjeeling phuguri ff mittagessen geschmorte kalbinnenbackerl aus persönlich bekannter pinzgauer bio-herkunft, von… mehr

wie schmeckt nach vegan? tag 4/7 – samt zitrushupf

notiert am 25. Januar 2014

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frühstück arme brioche aka french toast aka pain perdu, brioche vom vortag in scheiben geschnitten, in ei-milch-vanille-salz gewendet, in… mehr

wie schmeckt nach vegan? tag 3/7

notiert am 25. Januar 2014

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frühstück was für eine wonne! brioche vom lieblingsbäcker, auf dem toaster aufgetaut und gewärmt, außen knusprig, innen weich, genau… mehr

wie schmeckt nach vegan? tag 2/7

notiert am 23. Januar 2014

frühstück buttrige eierspeise aus den zwei armen eiern, mhd 13. 1. 2014, sehr gut butterbrot wie gestern darjeeling ff… mehr

wie schmeckt nach vegan? tag 1/7

notiert am 23. Januar 2014

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frühstück florianer chorherrenbrot vom lieblingsbäcker mit bio-rohmilch-sauerrahmbutter gesalzen mit ein paar tränchen der erleichterung ich predige das seit jahren,… mehr