kochkurs sommerliche gemüseküche

notiert am 28. Juni 2016

i_sommerrollen_20140910

obwohl öfter angefragt, nehme ich mir (zu) selten zeit für kochkurse. in 14 tagen gibt’s die jährliche ausnahme, mitten in der heißen phase der buchproduktion/en für den heurigen herbst: kochkurs in wien sommerliche gemüseküche montag, 11. juli 2016 18.00 bis 22.00 uhr in der kochschule von ichkoche.at am naschmarkt wir kochen – dem titel entsprechend – überwiegend… mehr

kulinarischer sommerdank 23

notiert am 24. August 2015

wien für sein wasser. dafür, dass ich mir meinen grüntee-spleen leisten kann. d. und n. für einen wunderbar entspannten,… mehr

kulinarischer sommerdank 22

notiert am 23. August 2015

schwarzwaelder_kirsch-7644

schwiegermama trautlinde für die erste schwarzwälder kirschtorte ihres lebens, weil ich mir eine geburtstagstorte wünschen durfte und ich schon… mehr

kulinarischer sommerdank 21

notiert am 22. August 2015

pfirsische-7624

meiner mama. weil: sonst gäbe es nicht nur keinen kulinarischen sommerdank, sondern genau gar nix von mir. auch für… mehr

kulinarischer sommerdank 20

notiert am 21. August 2015

kaiserschmarren-7617

dem schmarrenmeister für die besten schmarren von da bis überall. es gibt für mich seit vielen jahren keinen grund,… mehr

kulinarischer sommerdank 19

notiert am 19. August 2015

siz-schoko-7526

dem eataly in mailand (und meiner spürnase) für diese süße entdeckung des jahres: nicht conchierte, sizilianische bio-schokolade mit zitrusfrüchten,… mehr

kulinarischer sommerdank 18

notiert am 18. August 2015

bohnenpaste-7077

dieser scharfen bohnenpaste „pixian douban“ aus der chinesischen provinz sichuan, dafür, dass es sie gibt, weil sie so gut… mehr

kulinarischer sommerdank 17

notiert am 17. August 2015

der pasticceria clivati in mailand für den dritten morgenstehcaffè an der bar innerhalb einer woche (ich trinke nie kaffee… mehr

kulinarischer sommerdank 16

notiert am 17. August 2015

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für den kaffee im mercato metropolitano (das kaffeestandl gehört übrigens zum taglio, siehe kulinarischer sommerdank 13 – wie wir… mehr

kulinarischer sommerdank 15

notiert am 16. August 2015

mercato-m-7397

der bäckerei im mercato metropolitano (ein konzept, das sich alle, die die markthalle neun in berlin und die torvehallerne… mehr

kulinarischer sommerdank 14

notiert am 14. August 2015

expo-7323

dem marokkanische pavillon auf der expo für interessante einblicke und einen wunderbar duftenden garten (und den wieder entfachten wunsch,… mehr

kulinarischer sommerdank 13

notiert am 13. August 2015

taglio-7216

dem taglio für eine wilde, aber sehr stimmige (und gute) interpretation des von mir seit ewig und innig (safran!)… mehr

kulinarischer sommerdank 12

notiert am 12. August 2015

ratana-7176

dem korea-pavillon auf der expo für ein paar schön visualisierte ideen. dem polen-pavillon für einen echt gut duftenden garten.… mehr

kulinarischer sommerdank 11

notiert am 12. August 2015

aurora-7093

dem schokomarillenkuchenstück, das im tiefkühler auf seinen sehr frühen einsatz heute früh gewartet hat. dem ersten guten cappuccino in… mehr

kulinarischer sommerdank 10

notiert am 10. August 2015

messer-7071

meinen messern, dass sie mich zum teil seit über 20 jahren begleiten und dass sie auch das letzte sehr… mehr

kulinarischer sommerdank 9 mit rezept für marillen-zucchini-couscous

notiert am 9. August 2015

zucchini-marillen-couscous-7067

den kärntnerinnen und kärntnern, die eines der besten gerichte aller zeiten „erfunden“ haben: kärntner nudel(n – selbst die mehrzahl… mehr

kulinarischer sommerdank 8

notiert am 9. August 2015

burgi rachinger für die idealtypische kardinalschnitte (entschuldigung, aber die in wien gern verkaufte version ohne kaffeecreme geht überhaupt nicht).… mehr

kulinarischer sommerdank 7

notiert am 8. August 2015

ich habe in meinem bald 41 jahre langen leben noch nie drei tage hintereinander so gut gegessen wie hier.… mehr

kulinarischer sommerdank 6

notiert am 7. August 2015

muehltalhof-6954

den rachingers und eckls für diesen ort … (im bild: tomate & pflaume, sellerieöl) … den mühltalhof … mit… mehr

kulinarischer sommerdank 5

notiert am 6. August 2015

oeveg-6910

euch allen, die ihr österreich vegetarisch habt und mögt und daraus kocht und es verschenkt und empfehlt und überhaupt:… mehr

kulinarischer sommerdank 4

notiert am 4. August 2015

wildfang-6894

dem hallstättersee für seinen reinanken-reichtum. der lieblingsfisch im natürlichen – wilden – habitat. alex … … und max …… mehr