kandierte zitrusschalen

notiert am 17. Januar 2015

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meine oma hat (zu) oft gesagt: “was immer du tust, bedenke das ende”. erst jahre nach ihrem tod habe ich nach der herkunft dieses enkerl-zur-weißglut-treibenden spruches gegoogelt. das “handle klug” dazwischen hatte sie mir verschwiegen. als ich im oktober das manuskript für immer schon vegan an meine lektorin else geschickt hatte, gab es noch eine einzige unklarheit… mehr

des rätsels lösung: italien vegetarisch

notiert am 1. Juni 2014

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kommenden herbst erscheinen erstmals zwei kochbücher von mir bei brandstätter. das ist sehr super, aber arbeitstechnisch ein bisserl ein… mehr

kulinarisches abc: wurst – aka: in wurst we trust

notiert am 11. Mai 2014

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augsburger streitet um die definitionshoheit mit der >knacker für gebratene eben entweder oder, gehört jedenfalls gehäutet, längs halbiert, an… mehr

coming soon: wiener zitrustage in schönbrunn

notiert am 7. Mai 2014

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nächstes wochenende, von 16. bis 18. mai, ist es wieder so weit: da finden die 14. wiener zitrustage in… mehr

kulinarisches abc: spargel

notiert am 5. Mai 2014

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am anfang steht das schälen. ich liebe spargel schälen. es braucht bitte keinen spargelschäler (siehe auch >kochtöpfe). es braucht… mehr

1,5 jahre altes joghurt [video]

notiert am 27. April 2014

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beitrag zur diskussion über lebensmittelverschwendung verkostung eines 1,5 jahre alten joghurts: bio-fruchtjoghurt titania johannisbeere (ja! natürlich) zutaten: bio-naturjoghurt 1%… mehr

georg schweisfurth: die bio-revolution

notiert am 25. April 2014

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als mich elisabeth stein, die programmleiterin des brandstätter-verlags, im juni 2013 fragte, ob ich die redaktion und das fachlektorat… mehr

osterpredigt – und dazu ein belegtes brot mit schinken, ein belegtes brot mit ei

notiert am 16. April 2014

[seiserschmarrn, der fünfte] ostern ist das fest des huhns und das fest des schweins. eher das fest des eis… mehr

first eatact: gasthaus plamenig

notiert am 10. April 2014

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wenn man sich in unbekannte weltgegenden aufmacht, sind kulinarische tipps von vertrauenspersonen unerlässlich. anfang märz waren wir in so… mehr

first eatact: deli bluem

notiert am 4. April 2014

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wenn ich ehrlich bin: ich meide vegane lokale wie der teufel das weihwasser. die gründe dafür kennen alle, die… mehr

kulinarisches abc: frühling

notiert am 29. März 2014

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frühling von a-z wie schon bei tee von a-z auch diesmal spontan, in einem durchgeschrieben, ohne hilfsmittel, ohne lexikon,… mehr

essenszeichen

notiert am 29. März 2014

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keine sorge, im hause esskultur ist alles in ordnung. ich arbeite, ich koche, ich esse. ich hab’ sogar so… mehr

wintersalate mit räucherlachs & zitronen-miso-vinaigrette

notiert am 12. März 2014

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warum soll ich das rezept für diesen heute mittag aus der hüfte geschossenen, so erhebend, erhellend, erheiternd aromatischen hauptsalat… mehr

hauptsalat: rote rüben mit granatapfel & walnüssen

notiert am 7. März 2014

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rote rüben, in österreich immer schon gern gegessen (meist als salat, der hauptsächlich aus essig mit einigen roten rüben… mehr

kohlrabisalat, vor dem vergessen bewahrt

notiert am 5. März 2014

bei gerichten wie diesem fällt mir unsere nacht bei georges blanc (ein legendäres drei-sterne-restaurant) in der bresse ein. das… mehr

wie schmeckt vegan? der maxima-artikel

notiert am 28. Februar 2014

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wie ganz zu beginn meines veganen selbstversuches am 1. jänner erklärt: der grund, überhaupt 21 tage lang rein pflanzlich… mehr