first eatact: fisherei

notiert am 22. Oktober 2014

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auch während des kochbuch schreibens (manuskriptabgabe in 14 tagen!) muss man/ich essen. und weil mir und euch sonst die zeit davonrennt, endlich auch darüber schreiben, übermüdung hin oder her: seit der eröffnung der fisherei vor 4 wochen war ich 4x dort. jede woche 1x. wir könnten hier auch einfach gleich wieder schluss machen, dann käme ich endlich ins bett. denn ihr wisst ohnehin,… mehr

georg schweisfurth: die bio-revolution

notiert am 25. April 2014

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als mich elisabeth stein, die programmleiterin des brandstätter-verlags, im juni 2013 fragte, ob ich die redaktion und das fachlektorat… mehr

osterpredigt – und dazu ein belegtes brot mit schinken, ein belegtes brot mit ei

notiert am 16. April 2014

[seiserschmarrn, der fünfte] ostern ist das fest des huhns und das fest des schweins. eher das fest des eis… mehr

first eatact: gasthaus plamenig

notiert am 10. April 2014

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wenn man sich in unbekannte weltgegenden aufmacht, sind kulinarische tipps von vertrauenspersonen unerlässlich. anfang märz waren wir in so… mehr

first eatact: deli bluem

notiert am 4. April 2014

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wenn ich ehrlich bin: ich meide vegane lokale wie der teufel das weihwasser. die gründe dafür kennen alle, die… mehr

kulinarisches abc: frühling

notiert am 29. März 2014

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frühling von a-z wie schon bei tee von a-z auch diesmal spontan, in einem durchgeschrieben, ohne hilfsmittel, ohne lexikon,… mehr

essenszeichen

notiert am 29. März 2014

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keine sorge, im hause esskultur ist alles in ordnung. ich arbeite, ich koche, ich esse. ich hab’ sogar so… mehr

wintersalate mit räucherlachs & zitronen-miso-vinaigrette

notiert am 12. März 2014

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warum soll ich das rezept für diesen heute mittag aus der hüfte geschossenen, so erhebend, erhellend, erheiternd aromatischen hauptsalat… mehr

hauptsalat: rote rüben mit granatapfel & walnüssen

notiert am 7. März 2014

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rote rüben, in österreich immer schon gern gegessen (meist als salat, der hauptsächlich aus essig mit einigen roten rüben… mehr

kohlrabisalat, vor dem vergessen bewahrt

notiert am 5. März 2014

bei gerichten wie diesem fällt mir unsere nacht bei georges blanc (ein legendäres drei-sterne-restaurant) in der bresse ein. das… mehr

wie schmeckt vegan? der maxima-artikel

notiert am 28. Februar 2014

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wie ganz zu beginn meines veganen selbstversuches am 1. jänner erklärt: der grund, überhaupt 21 tage lang rein pflanzlich… mehr

tierfreitag – die sammelstelle

notiert am 23. Februar 2014

tierfreitag - die sammelstelle

esskultur proudly presents: der tierfreitag (hier mein 1. kulinarische notiz dazu) hat eine heimat bekommen! heute ging tierfreitag –… mehr

kulinarisches abc: tee

notiert am 19. Februar 2014

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für ein neues magazin (coming soon) durfte ich mich gerade zu einem thema in form eines abcs austoben. das… mehr

ochsenherz zum tierfreitag #2

notiert am 14. Februar 2014

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aus meiner woche in berlin, über die es noch einiges zu erzählen gibt oder gäbe (chronologisch: hashi! markthalle neun!… mehr

österreich vegan? tierfreitag #1

notiert am 7. Februar 2014

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in den letzten wochen wurde ich häufig gefragt, ob ich ein kochbuch namens “österreich vegan” plane. nein. tue ich… mehr

der tierfreitag

notiert am 31. Januar 2014

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dieser neue, noch völlig unbekannte und daher unbesetzte begriff lässt zwei lesarten zu, nämlich: tierfrei-tag (weit mehr als ein… mehr